Четвертая дозировка. Израиль признал необходимость дальнейшей вакцинации населения

Министерстве здравоохранения Израиля не исключают, что скоро придется прививать население четвертой дозой вакцины от коронавируса.

Об этом пишут Известия.

Хотя суточный показатель заражений в Израиле снижается, а случаев заболевания штаммом «Омикрон» выявлено лишь 11, в Минздраве пока не видят возможности отмены или смягчения карантинных ограничений. Об этом гендиректор минздрава проф. Нахман Аш сказал в интервью Ynet 6 декабря.

– Пока мы не знаем, сколь эффективны вакцины от коронавируса против новой мутации, – заявил он.

По данным Минздрава, за последние сутки коэффициент заражений (R) снова увеличился и достиг 1,05, а это означает, что инфекция снова распространяется. Однако больше всего систему здравоохранения сейчас беспокоит «Омикрон».

Врач также уточнил, что сейчас обсуждается вопрос о необходимости получения четвертой дозы вакцины через полгода после третьей.

– Мне кажется, что сейчас судить об этом рано, но нет сомнения, что решение придется принимать в ближайшем будущем. С одной стороны, мы проверим, как сохраняется эффективность вакцинации и, конечно, примем во внимание и моменты, связанные с появлением новой мутации. После этого будет принято решение, – заявил Нахман.

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *