Япония ужесточила правила въезда для четырех стран

Япония дополнила список стран, в отношении путешественников из которых будут применяться более строгие правила въезда. На этот раз в список попали Индия, Греция, Румыния, а также четыре штата США.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Japan Times.

Отмечается, что это решение было принято в рамках усилий по предотвращению распространения нового штамма коронавируса Омикрон.

О расширении списка заявил главный секретарь кабинета министров Японии Хирокадзу Мацуно в пятницу во время пресс-конференции после того, как правительственная оперативная группа приняла такое решение, поскольку количество людей, инфицированных новым штаммом COVID-19, увеличивается во всем мире.

Отныне путешественники, приезжающие в Японию из Индии, Греции, Румынии, а также таких штатов США, как Колорадо, Гавайи, Миннесота и Нью-Йорк должны будут провести три дня из двухнедельного карантинного периода в специально назначенных правительством учреждениях.

Ряд стран, включая Австрию, Эквадор и Францию, уже попали в список ограничений из-за штамма Омикрон. А десятки других стран подвергаются более жестким карантинным ограничениям – от путешественников требуют изоляции в назначенных правительством учреждениях в течение десяти дней.

В Японии зафиксировали первый в стране случай заражения штаммом Омикрон во вторник, что заставило страну отказать во въезде всем иностранцам, включая резидентов с долгосрочными визами, недавно побывавшими в любой из 10 африканских стран, где наиболее распространен этот штамм вируса.

Как сообщал Укринформ, ранее в ВОЗ заявили, что новый штамм коронавируса Омикрон представляет очень высокий риск для мира и может привести к серьезным последствиям в некоторых регионах. В Европейском центре по предотвращению и контролю заболеваний (ЕЦКЗ) считают, что новый штамм коронавируса Омикрон может быть более устойчив к вакцинам и быстрее распространяться.

По состоянию на 3 декабря Омикрон зафиксировали уже в 38 странах мира.

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *