Больше не Facebook. Цукерберг объявил о переименовании компании

Американский миллиардер Марк Цукерберг объявил о переименовании компании Facebook. Отныне компания будет иметь название Meta.

Об этом он заявил во время ежегодного мероприятия Facebook Connect.

По словам Цукерберга, название Facebook не отражает всего, чем занимается компания, и ассоциируется только с одним продуктом.

– Но со временем я надеюсь, что нас будут рассматривать как метаверс-компанию, – сказал он.

– Мы компания, которая создает технологии для того, чтобы объединять людей. Вместе мы наконец-то сможем поставить человека в центр нашей технологии. И вместе мы можем раскрыть значительно больший потенциал креативной экономики, — добавил глава Facebook.

Как отмечает The Verge, Цукербергу принадлежат домен meta.com и Twitter-аккаунт @meta. Издание первым сообщило о планах переименования Facebook еще 19 октября, увязав его тогда с рядом скандалов, пошатнувших компанию на фоне публикации журналистских расследований.

Еще в июле Цукерберг заявил о планах превратить Facebook в метаверс-компанию. По замыслу соцсеть превратится в онлайн-мир, где с помощью средств дополненной и виртуальной реальности люди будут взаимодействовать на расстоянии с эффектом максимального присутствия.

– В будущем мы не будем просто созваниваться — ваша голограмма, например, сможет сесть на мой диван, или я как голограмма сяду на ваш. И будет такое впечатление, что мы в одном месте — хотя мы и будем в разных штатах или на расстоянии сотен, тысяч миль, — рассказал Цукерберг.

Соцсеть в последние годы активно укладывается в технологии дополненной и виртуальной реальности. В 2019 году она приобрела разработчика VR-очков Oculus за два миллиарда долларов. В сентябре того же года Facebook объявила о намерениях создать новую платформу Horizon – это виртуальный мир, где можно стать 3D-аватаром.

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *