Для облгазов ввели спецсчета за распределение газа

Кабмин ввел открытие текущих счетов со специальным режимом использования операторами ГРМ для зачисления средств, поступающих от потребителей как плата за услуги распределения природного газа.

Постановление принято на заседании 20 октября.

– Средства, поступающие от потребителей как плата за услуги распределения природного газа, будут зачисляться исключительно на текущие счета со специальным режимом использования, открытые операторами ГРМ в учреждениях уполномоченных банков, – говорится в документе.

Затем регулятор на основании предоставленных материалов рассчитывает нормативы распределения средств, поступивших от потребителей, на текущие счета операторов ГРМ и Оператора ГТС с учетом отсутствия или имеющейся просроченной задолженности Оператора ГРС перед Оператором ГТС и на заседании НКРЭКУ, которое проходит в форме открытого слушания, принимает решение об утверждении нормативов распределения средств, которые доводит до сведения уполномоченных банков для выполнения.

Целью принятия постановления является урегулирование проблемы погашения операторами газораспределительных систем задолженности перед оператором газотранспортной системы по договорам о предоставлении услуг транспортировки природного газа.

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *