На Чехию обрушился мощный торнадо, пострадали сотни человек

На юго-востоке Чехии в результате разрушительного торнадо в четверг, 24 июня, погибли как минимум несколько человек, сотни других получили травмы.

Об этом сообщает DW.

— К сожалению, мы можем подтвердить, что есть погибшие, но мы пока не можем сообщить их точное число. Для оценок еще слишком рано, поскольку под завалами рухнувших домов остаются люди, – сказала представитель региональных экстренных служб.

При этом она отметила, что количество погибших, по всей видимости, измеряется однозначным числом, а получивших травмы – более 200 человек – от детей до стариков. По словам представителя, торнадо оставил за собой след опустошения и сравнял с землей целые дома в районе Годонина возле чешско-словацкой границы.

На видеозаписях, выложенных в интернете, можно видеть разрушенные дома и автомобили, вырванные с корнем деревья и горящие леса и постройки. На регион также обрушился град, размеры градин были сравнимы с теннисными мячами.

Мэр городка Грушки сообщил, что торнадо сравнял с землей половину этого населенного пункта. Во многих районах Чехии возникли перебои с подачей электроэнергии. Поваленные деревья заблокировали центральную автомагистраль, связывающую Прагу и столицу Словакии Братиславу.

— Это ад на земле, – сказал губернатор региона Ян Гролих в ходе визита в пострадавшие районы.

Из-за пронесшегося над Чехией урагана глава правительства страны Андрей Бабиш после участия в саммите Евросоюза был вынужден остаться в Брюсселе, поскольку посадка самолета в Праге была слишком рискованной.

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *