В Одесской области обновят конкурс на лучшее благоустройство населенного пункта

На следующую сессию областного совета планируется вынести проект решения о ежегодном конкурсе на лучший по благоустройству сельский населенный пункт Одесской области, сообщается на официальном сайте Одесского облсовета.

Как сообщил управляющий делами аппарата Одесского областного совета Александр Балан, в случае если депутаты его поддержат, села будут соревноваться в трех территориальных группах — юг, центр и север области.

В каждой группе победители получат денежные награды на дальнейшее благоустройство своих сел. Населенные пункты, занявшие первые места в группах, получат по 400 тыс. грн, вторые места — по 300 тыс., третьи — по 200 тыс. То есть общий призовой фонд конкурса — 2 млн 700 тыс. грн.

В этом году конкурс городских, поселковых и сельских территориальных громад области будет проводиться среди сел с определением номинанта «Лучший сельский населенный пункт». Планируется, что он продлится до 15 сентября.

Александр Балан, управляющий делами аппарата Одесского областного совета

В действующем положении участниками конкурса являются сельские и поселковые советы, а мы предлагаем, учитывая процесс децентрализации, чтобы подачу могли осуществлять сельские, поселковые, городские ОТГ, но именно по сельскому населенному пункту в соответствующей громаде.

Сейчас соответствующий проект решения рассматривается депутатскими комиссиями. В частности, 31 марта его поддержали постоянная комиссия областного совета по вопросам регламента, местного самоуправления, депутатской деятельности, этики и гласности, прав человека, свободы слова и информации, постоянная комиссия по вопросам межрегионального и международного сотрудничества и постоянная комиссия по вопросам транспортно-коммуникационной инфраструктуры, морехозяйственного комплекса и цифрового развития.

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *