Медучреждения Одессы получили вакцины от туберкулеза и других инфекций

Вакцины от туберкулеза и других инфекций получили, в рамках централизованных поставок Министерства здравоохранения Украины, медучреждения Одессы, передает «Думская».

Как сообщили в муниципальном департаменте здравоохранения, в марте в Одессу поставили 9 200 доз вакцины БЦЖ для профилактики туберкулеза у детей. Вакцина распределена между родильными домами, где проводятся прививки от туберкулеза на 3-5 день от рождения ребенка, и между детскими поликлиниками, где проводят вакцинацию детей, не получивших прививку в роддоме.

В Одессе в 2020 году заболеваемость туберкулезом снизилась на 30% по сравнению с предыдущим годом. Смертность от туберкулеза тоже существенно снизилась — на 44%.

Также в марте медучреждения Одессы получили 15 000 доз вакцины АКДС для профилактики коклюша, дифтерии и столбняка, 9 300 доз вакцины АДС-М от дифтерии и столбняка, а также 6 560 доз пятикомпонентной вакцины против коклюша, дифтерии, столбняка, гепатита В и гемофильной инфекции.

В период эпидемии COVID-19 рутинная иммунизация детей может и должна быть продолжена для предотвращения вспышек других инфекционных болезней, считают в Минздраве.

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *