Состоялось внеочередное заседание пятой сессии Фонтанского сельского совета

12 января прошла пятая сессия Фонтанского сельского совета. Были рассмотрены все запланированные вопросы. Депутаты уладили вопросы с названиями управлений-юридических лиц, переименовав их в части изменения названия района с Лиманского на Одесский.

Были внесены изменения в Статут коммунального учреждения «Школа искусств» в связи с изменением названия в части района и расширением административной территории деятельности школы. Теперь «Школа искусств» может осуществлять свою деятельность на территории всей Фонтанской ОТГ.

Депутаты внесли изменения в решение первой сессии о создании постоянных депутатских комиссий, так как на предыдущей сессии была замена депутатов.

Депутатский корпус выделил дополнительное время для проведения полной инвентаризации сельских советов. Был утвержден график исполнения мероприятий инвентаризации, по которому процесс передачи имущества, активов и обязательств сельских советов должен завершиться до 3 марта 2021 г.

Фонтанский сельский совет передал Управлению образования дошкольные учреждения и их имущество. Управление берет на баланс детские садики «Гнездышко», «Тополька», «Капитошка» села Фонтанка, «Вербиченька» села Новая Дофиновка, «Сказочная Ривьера» села Александровка и принимает все необходимые меры для их надлежащего содержания и функционирования.

Депутаты утвердили План подготовки проектов регуляторных актов на 2021 год, среди которых установление местных налогов и сборов, утверждение правил благоустройства, правил содержания домашних животных и птиц, правил размещения внешней рекламы, правил подключения к сетям водоснабжения и водоотведения, правил передачи в аренду коммунального имущества, нормативной денежной оценки земель, Порядка размещения временных сооружений, торговых площадок и средств для осуществления предпринимательской деятельности на территории Фонтанского сельского совета.

Депутаты утвердили Программу питания детей в школах на 2021 год и Смету расходов на сумму 2 млн грн. Сумма будет откорректирована, когда будет запущен процесс питания. Решено обеспечить питанием 1120 детей 1-4 классов и детей льготного контингента. По инициативе главы ОТГ Натальи Крупицы к льготной категории детей, которые питаются бесплатно, добавили детей с ограниченными возможностями и детей из зоны проведения ООС.

Депутаты предоставили разрешение начальнику Управления образования принять в управление детский сад «Капитошка» в Крыжановке. На баланс Управления садик смогут принять только после сдачи его в эксплуатацию.

Фонтанский сельский совет передал на баланс Управлению культуры, молодежи и спорта учреждения культуры: дома культуры в Фонтанке, Крыжановке и сельский клуб в Новой Дофиновке.

 

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *