Президент Зеленский дал право главе СБУ Баканову понижать подчиненных в звании

Президент Украины Владимир Зеленский в указе №475/2020 от 28 октября 2020 года дал право главе СБУ понижать в звании подчиненных.

Указ «О внесении изменений в Положение о прохождении военной службы военнослужащими Службы безопасности Украины» опубликован на сайте Президента Украины.

Указ регламентирует порядок присвоения званий, в том числе новые наименования званий. Также в нем говорится, что сотрудников СБУ могут понижать в звании в рамках дисциплинарного взыскания.

«Понижение лиц офицерского состава (кроме лиц высшего офицерского состава) Службы безопасности Украины в воинском звании на одну ступень в порядке дисциплинарного взыскания и восстановление в предыдущем воинском звании до полковника (капитана 1 ранга) включительно производится председателем Службы безопасности Украины».

«Права начальников (командиров) по понижению в воинском звании на одну ступень в порядке дисциплинарного взыскания и восстановление в предыдущем воинском звании лиц рядового состава, сержантского и старшинского состава Службы безопасности Украины определяются председателем СБУ», – говорится в указе.

Напомним, что ранее ГБР открыло уголовное производство в отношении начальника николаевского УСБУ Герсака за ложные данные в декларации.

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *