“SUP boarding” и мотоспорт “Enduro”. В Сычавке состоялось зрелищное соревнование

С 11 по 13 сентября в Южненской громаде на берегу моря в селе Сычавка состоялись соревнования по водному спорту “SUP boarding”.

В соревнованиях боролись за Кубок Черного моря в трех группах: дети до 12 лет, подростки 13-14 лет и от 15 и старше. Собрались воспитанники спортивных школ из Южного, Измаила, Черноморска и Одессы.

 

Дмитрий Ефимов, воспитанник Южненской сборной, сейчас ведет тренерскую деятельность в Черноморске, а Сергей Безуглый – старший тренер Национальной сборной Украины по каноэ. К молодым людям подключился и их бывший спортивный “сэнсэй” Сергей Мальков – тренер по САП-бордингу из города Южного, который и выступил с идеей провести чемпионат по этому виду спорта.

Поддержать спортивное мероприятие приехала мото-банда Enduro “Южный Ветер”  – завсегдатаи и участники всех крутых спортивных мероприятий, которых рады видеть всегда и везде.

 

             

              

Под рев моторов байкеры салютовали старт детского заплыва, а также охотно покатали детей и молодежь на своих байках. Многие с удовольствием делали памятные фото.

Соревнования проходили в дружеской и приятной атмосфере, многие оказались знакомы друг с другом, но борьба соперников в спорте – дело принципиальное.

Поддержать участников приехали жители и спортсмены Южного, Одессы, Измаила и Черноморска, а также с интересом присоединились отдыхающие в бархатный сезон на Черноморском побережье туристы.

13 сентября состоялось торжественное награждение победителей соревнований, и Кубок Черного моря завоевали воспитанники Южного под руководством тренера Сергея Малькова.

Каждый участник соревнований получил заслуженную награду, рюкзаки в подарок, а их школы – денежные вознаграждения в поддержку развития вида спорта, которым они занимаются.

Карета скорой помощи с квалифицированным медперсоналом и спецтехникой также дежурила во время соревнований, а также организаторы предусмотрели наличие всего необходимого, чтобы спортивное мероприятие проходило с соблюдением всех карантинных предписаний.

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *