Кубок Украины среди ветеранов по волейболу стартовал на турбазах Коблевского побережья

6 сентября, в Коблево, на базах “Связист” и “Парадиз” состоялось открытие 7-го традиционного волейбольного фестиваля среди ветеранов волейбольного спорта. 43 команды собрались сразиться, и, что стоит отметить, самому старшему игроку на сегодняшний день 83 года!

Организатором этих ветеранских спортивных сборов уже 7 год выступает Владимир Требуха – ветеран Березанского волейбола при участии и помощи некоторых неравнодушных к спорту предпринимателей Коблевского побережья и работников сельсовета:

“Я всегда старался организовать встречи своими силами, и каждый год количество людей наращивается. Хочу отметить, что Ассоциация Ветеранов Волейбола Украины – это единственная спортивная ассоциация, которая работает и развивается на сегодняшний день среди других видов спортивной деятельности. Конечно, своими силами организовывать все непросто – но нам всегда идут навстречу, предоставляя спортивные площадки. Предприниматели Алексей Осипенко, Олег Боз, Лилиан Перепелица, а также  нынешний секретарь Коблевского сельсовета Светлана Талоха –  всегда отзывались на просьбу о помощи в организации наших спортивных встреч,” – поделился Владимир Требуха в интервью с корреспондентом нашего издания.

Главный судья соревнований Василий Хуторной, судья международной категории также выразил благодарность всей Коблевской громаде за замечательную возможность вот уже 7 год собираться и проводить традиционные соревнования в Коблево:

“Люди получают удовольствие! Приезжают сюда с удовольствием не только игроки, но и семьи: отдыхают, загорают и  играют – получается 3 в 1. Это хорошая традиция, и, я думаю, она будет продолжаться еще долгие годы, нам здесь всем нравится!” – рассказал судья Василий Хуторной.

Соревнования проходят в 2 этапа. В этом году, как упоминалось выше, предоставлены 2 площадки на базе “Связист” и 1 площадка на базе “Парадиз”, а в прошлые 6 лет ветеранов волейбольного спорта принимали на турбазе “Голубой Факел”.

Четырёхкратный чемпион мира среди ветеранов, а также президент Ассоциации Ветеранов Волейбольного спорта Украины Игорь Бирюков отметил, что соревнования состоялись уже в первом заезде, несмотря на карантинные ограничения – прибыло уже 43 команды и еще столько же ожидается.

“Здесь собраны самые титулованные ветеранские команды Украины, соревнования проводятся в 15 возрастных категориях, начиная от 35 лет – женщины и заканчивая 75  – мужчины. Я думаю, что и погода, и условия дадут нам возможность посоревноваться результативно и выявить победителей. Здесь играют победители и призеры разных чемпионатов мира, Европы, всемирных игр ветеранов – и Сиднея, и Португалии, и Турина, и Новой Зеландии. Поэтому, я думаю, что представительство будет очень хорошее,” – заключил чемпион волейбольного спорта.

Врач-эрготерапевт соревнующихся команд также рассказал о специфике прохождения соревнований в этом году. Все игроки и зрители, а также болельщики были проинструктированы о соблюдении дистанции, необходимые средства защиты (маски, перчатки, антисептики), аппарат для дистанционного измерения температуры и все необходимые медицинские препараты для оказания первой медицинской помощи – все присутствует на соревнованиях в достаточном количестве. В волейболе не без травм – ушибы и царапины случаются, но и для этого есть такое средство, как медицинская заморозка.

“Хотелось бы пожелать нашим игрокам, чтобы у них было поменьше травм и хочется, чтобы на наши соревнования приходили и жители Коблево и те, кто здесь отдыхают. Как говорится: Волейбол – это всегда праздник!” – подчеркнул главный доктор волейбольных состязаний.

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *