В соседнем Южном активисты и зоозащитники бьют тревогу: полиция, “Муниципальная стража” и мэрия пока бездействуют

Несколько дней назад в социальной сети Facebook южненская активистка и зоозащитница под никнеймом “Светлана Токарь” опубликовала на своей странице пост о животных, которые находятся на территории парка “Приморский”:

“У нас в парке “Приморский” появились кони, они в очень плачевном состоянии. Может, наша администрация обратит на это внимание, когда раздает разрешение на такие развлечения”, – пишет Светлана.

Данный пост мгновенно разлетелся по группам города Южного в социальной сети Facebook, где многие жители города поддержали Светлану Токарь в ее стремлении разобраться с ситуацией и привлечь внимание как органов местного самоуправления, так и органов правопорядка. Участники группы также призвали в социальных сетях мэра города Владимира Новацкого и организацию “Муниципальная стража” принять меры относительно содержания животных.

“Предположительно, владелец – Паша. Его выгнали одесситы за жестокое отношение. Вот он обосновался в Южном и Коблево. Это его заработок – эксплуатация. Отношение – безобразное. Выгнать, конечно, можно. Но, если он их сдаст на мясокомбинат?” – пишет в комментариях участница группы с именем Kroshka Enot.

Руководствуясь Законом Украины “О защите животных от жесткого обращения”, активисты обратились к работникам “Муниципальной стражи” повторно. Пока ответной реакции не последовало ни со стороны стражей правопорядка, ни со стороны мэрии города. Тем временем, лошади действительно находятся не в самых лучших условиях, о чем свидетельствуют фотографии, опубликованные в социальной сети Facebook.

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *