В Международном турнире по боксу доброславские спортсмены получили 7 призовых наград (фото)

Долгие годы – с 1962 по 1984-й годы – Борис Давыдович Литвак возглавлял Федерацию бокса Одесской области. За это время федерация достигла больших успехов, поэтому международный турнир, который проходил с 16 по 19 июля в спорткомплексе ОНЮА в г. Одессе, является чрезвычайно важным для любителей бокса.

Об этом сообщает “ЛАН”.

Целью проведения этого турнира является не только популяризация и пропаганда бокса в Украине. Это также отбор сильнейших спортсменов, кандидатов для участия в финальном этапе – чемпионате Украины по боксу.

Этот турнир проходит пятый год подряд и уже имеет международный характер, потому что участники приезжают из разных стран и областей Украины: Донецкая, Львовская, Ивано-Франковская, Черкасская, Киевская, Полтавская, Днепропетровская, Одесская, Николаевская, Хмельницкая области и Беларусь. Около 80 юношей принимали участие в данных соревнованиях. Такие турниры привлекают и объединяют большую аудиторию и способствуют развитию спортивного интереса у молодого поколения, роста спортивного мастерства. Именно такие мероприятия дают старт для дальнейших спортивных достижений.

Организаторы и участники турнира сошлись в едином мнении: с одной стороны царила очень доброжелательная атмосфера, без претензий в сторону судей, а с другой – было немало интересных, увлекательных боев, которые вызвали аплодисменты в зале.

Виталий Мирза, директор Доброславской районной ДЮСШ 
С гордостью можно отметить, что, по признанию судей и гостей чемпионата, спортсмены федерации бокса Одесской области показали свое превосходство в искусстве боя, чему подтверждение – большинство золотых медалей, специальных призов и первое общекомандное место.

Среди чемпионов – и воспитанники Доброславской ДЮСШ. Золотые медали завоевали Иван Бычков и Владислав Докицан. Также ДЮСШ получила четыре бронзовые медали. Среди спортсменов, занявших III место, Михаил Карделян, Максим Соловей, Владислав Шиханов и Артем Слободянюк.

Дмитрий Нагорняк, Родион Гаврилов и Максим Котлин заняли 5 место.

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *