Что-то пошло не так: в Фонтанке постелили новую дорогу, но она уже в трещинах

Спустя пять лет просьб жителей Фонтанки, сельский совет все-таки решил привести в порядок улицу Учительская и заасфальтировать ее. Журналисты интернет-газеты “Новини мiж Лиманами” решили проверить качество выполненных работ.

Как оказалось, местные жители остались недовольны тем, какого качества новая дорога: на свежем асфальтном покрытии уже имеются трещины и выбоины.

Мы связались с местным депутатом Фонтанского сельсовета Марией Слепченко, чтобы выяснить подробности строительства данного участка дороги. Так, депутат не исключает, что во время асфальтирования были нарушены основные нормы строительства дороги в селе.

Я с большим трудом, после 5 лет запросов и просьб, добилась от сельского совета выделения средств на ремонт улицы. Но, как мы видим, отремонтировали ее некачественно. Новая дорога уже вся в трещинах. Конечно, люди недовольны! , – отметила депутат Фонтанского сельсовета Мария Слепченко.

На вопрос кто ответственный за некачественно выполненную работу и почему так произошло, депутат ответила, что есть только 2 варианта.

Или компания, которую привлек сельсовет по асфальтированию улицы нарушила все нормы по работе, или просто были украдены деньги сельсоветом, – отметила Слепченко.

Напомним, что в селе Фонтанка больше пяти лет жители улицы Учительская пытались добиться от сельсовета выделения средств на ремонт дороги, однако по неизвестным причинам им отказывали.

Ранее жители улицы Учительская, что располагается у ТЦ “Ривьера”, за свой счет асфальтировали дорогу, однако по истечению долгого времени, дорожное покрытие пришло в неугодное состояние: образовались ямы, а после дождя лужа покрывает всю дорогу, в результате чего людям невозможно пройти.

Отметим, что Мария Слепченко отныне не есть член фракции, а является оппозиционером местной власти. Однако это не помешало депутату добиться выделения средств на строительство дороги в селе.

Подчеркнем, что никто из местных депутатов не может прокомментировать вопрос, по каким же критериям идет распределение средств по асфальтированию улиц в Фонтанке.

Средства выделяются сугубо по усмотрению руководства села. Так сказать, как захочет, так и будет. Но скажу вам точно, что это очень трудно! Только благодаря тому, что мы с жителями Фонтанки постоянно писали запросы в течении 5 лет, решили таки сделать дорогу, – резюмировала Слепченко.

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *