В Визирской громаде решили применить в борьбе с амброзией комбинированный метод

Есть на территории Визирской ОТГ заброшенные участки, где амброзия растет безнаказанно. Ветер разносит семена сорняка-аллергена по соседним огородам и улицам. Поэтому на территории сельсовета ведется регулярная работа по ликвидации новых сорных пятачков.

Об этом сообщает “ЛАН”.

До забора частной собственности – территория сельсовета. И мы обрабатываем методом вырывания с корневой системой, потому что это самый эффективный способ борьбы с амброзией. Ни гербициды, ни покос на нее особо не действуют. На этом же месте она может расти, если остались какие-то тонкие корешки, но уже в меньшем количестве, – Сергей Чернецкий, руководитель КП “Визирское джерело”.

Периодичность обработки зависит от погодных условий. При засухе – реже, в условиях регулярных и обильных дождей бороться с амброзией коммунальщикам приходится едва ли не еженедельно.

Мы в этом году решили попробовать комбинированный подход: вырывать ее с корнями, а потом то место брызгать гербицидами, надеемся, это будет эффективнее, – Сергей Чернецкий, руководитель КП “Визирское джерело”.

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *