120 000 грн за хорошую учебу: лучшие ученики Черноморской и Гвардейской ООШ получили стипендии (фото)

По результатам окончания учебного года 2019/2020 лучшие ученики Черноморской и Гвардейской ООШ, которые имеют высокие достижения в обучении, являющихся призерами олимпиад по базовым дисциплинам, районных, областных, творческих и интеллектуальных конкурсов и турниров, спортивных соревнований, активно участвуют в общественной жизни, в организации и проведении праздничных мероприятий, были награждены стипендиями.

В Черноморской СОШ I-III ст. свои заслуженные награды за высокие достижения получили 40 лучших учащихся. Также за высокие достижения были награждены стипендиями 20 учеников Гвардейской ООШ I-II ст. Среди них призеры олимпиад по базовым дисциплинам, спортивным соревнованиям.

Ежегодно Черноморской поселковым советом принимается и утверждается на сессии Положение “О стипендии главы поселкового совета Удалова С.А.”. Как отмечают на сайте Черноморского поселкового совета, у депутатов есть цель – поддержать одаренных и талантливых учеников местных школ, стимулировать их творчество и отметить личные достижения.

Еще в 2009 году пгт Черноморское первым в Лиманском районе принял решение о введении такой стипендии. Она назначается по рекомендациям педагогических коллективов лучшим ученикам школ. Из года в год она вручалась на торжественной линейке, посвященной празднику Последнего звонка. В этом году, дождавшись этапа послабления карантина, сотрудники Черноморского поселкового совета с радостью и гордостью наградили 60 лучших учеников Черноморской ОШ I-III ст. и Гвардейской ООШ I-II ст. Бюджетом Черноморского поселкового совета на 2020 год выделено на выплату стипендий 120 000 грн.

Выплата стипендий лучшим учащимся школ позволяет повысить интерес детей к углубленному изучению базовых и специальных дисциплин, стимулировать к достижению высоких результатов в учебе, физической культуре и спорте, творческим достижениям в научно-исследовательской деятельности, литературе и искусстве.

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *