Жители Сычавки парализовали движение по трассе М-14 до самого Коблево. Известны причины

Вчера Кабинет Министров вынес постановление о создании Южненской ОТГ (Южное, Сычавка, Новые Беляры).

Сегодня жители Сычавки вышли на митинг. Они утверждают, что это – путь к разрухе и гибели села.

“Наше село мы строили сами! Есть люди, которые живут и работают здесь всю жизнь! А теперь, получается, у нас будет новое начальство!”, – говорят люди.

Прямо на камеру жители Сычавки заявляют, что недовольны местной властью в Южном, в частности, действиями мэра Владимира Новацкого.

Людей не остановил даже утренний ливень – на видео можно наблюдать, как сычавцы в дождевиках стоят под потоками воды и не собираются покидать место протеста – они очень решительно настроены отстоять родное село и очень надеются, что власти их услышат.

Один из жителей рассказывает:

“Мы митингуем против незаконного решения Кабмина присоединить нас с Южнеской громаде! Президент обещал исполнять волю народа, а опросы жителей Сычавки говорят о том, что большинство из них хотят объединиться с Визирской сельской громадой. Власть просто игнорирует наше волеизъявление!”

Решение Кабинета Министров люди называют неправомочным, потому что оно нарушает Закон о децентрализации, в основе которого лежит принцип добровольности.

Люди утверждают, что у них есть документальные подтверждения реального мнения жителей села и готовы их предоставить.

Аргументов у сычавцев много – и общая история сел Визирка и Сычавка, и  бюджетные вопросы, и утрата права голоса, и, как следствие, невозможность влиять на судьбоносные для села решения.

“Если мы входим в южненскую громаду, от нас там будет один представитель. Мы не сможем влиять на решения, которые для нас важны!”

А при объединении с Визирской ОТГ – представителей будет больше (это зависит от численности населения).

Люди считают, что, войдя в состав Южненской ОТГ, они превратятся в бесправный пригород, окраину, на которой южненская власть будет экономить.

https://www.youtube.com/watch?v=EBkD3_K-ctI&feature=emb_logo

“Никогда городские жители не смогут понять те проблемы, которые волнуют жителей села!”

“Мы заасфальтировали 80% улиц исключительно за счет средств местного бюджета! А Южный заберет у нас наш бюджет – много он нам вернет обратно, в село?”

После присоединения к Южному собираются закрыть Сычавскую школу. Та же участь, по мнению жителей, ждет и детский садик, и больницу.

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *