Жители Крыжановки и Лесков не согласны жить при “дороге смерти”

Жители Крыжановки совместно с сельским советом намерены отстаивать свои интересы в вопросе дорожной разметки на магистрали Одесса-Южный.

Поводом к тому стало нанесение работниками Службы автодорог (САД) двойной сплошной линии на этой дороге вдоль территории с. Крыжановки и с. Лески. Это означает, что жители с морской стороны сел не смогут выехать с улицы и повернуть в сторону города, а будут вынуждены ехать до Фонтанки, чтобы на светофоре у “Ривьеры” вернуться в сторону города.

Это равносильно тому, как если б ехать из Фонтанки в город через Дофиновку, – поясняется позиция жителей на странице Крыжановского сельсовета в Facebook.

Многочисленные обращения сельского совета в САД с просьбой решить вопрос с разметкой автодороги Одесса-Южный, были полностью проигнорированы.

Люди же активно высказывают свои возмущения в социальных сетях, а некоторые даже пытались выяснить отношения с рабочими на месте ремонтных работ.

Аргументы дорожников о том, что трасса международного значения должна быть размечена именно таким образом, не производят на людей должного впечатления. Жители сел напоминают, что в районе коттеджного поселка “Сосновый берег”, вне зависимости от статуса трассы, разметка прерывается для комфортного выезда, а жители с. Крыжановка и с. Лески будут вынуждены каждый раз проезжать лишних 3-4 км, чтобы развернуться.

Но здесь речь даже не об удобстве, а о реальной угрозе для жизни людей. Местные жители уже прозвали этот участок автодороги “дорогой смерти”, – указывает на проблему публикация в Facebook.

Как отмечает председатель Крыжановского сельсовета Наталья Крупица, непродуманные действия САД провоцируют в Крыжановке и Лесках остроконфликтную ситуацию и в перспективе грозят смертями в ДТП детей и взрослых.

В сельском совете жителям рекомендуют подготовить коллективное обращение, чтобы доводы местного самоуправления в переговорах с дорожниками были подкреплены мнением людей. Безопасность и комфорт жителей – приоритет №1, подчеркивают в сельсовете.

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *