В Южном изменят схему движения транспорта: проспект и площадь объединят

Ремонт участка дороги по пр. Григорьевского десанта между площадью Победы и проспектом Мира должен стартовать в начале лета. Поэтому возникла необходимость изменений в схемах движения транспорта. С данным предложением специалисты управления капитального строительства обратились в координационный совет города по вопросам безопасности дорожного движения.

Предполагался перенос с верхней части проспекта места для остановки служебного транспорта предприятий Южного. Планируется, что данный отрезок дороги будет значительно уменьшен со стороны проспекта и площади, ликвидируя условную площадку для остановки рабочих автобусов (возле магазинов цветов и сувениров) и парковки автомобилей возле нижних фонтанов.

Издание yuzhny.info сообщает со ссылкой на УКС (управление капитального строительства, – прим. ред.), что, благодаря такой пертурбации будет увеличена прогулочная зона, к тому же, на время проведения массовых мероприятий, отрезок проезжей части и вовсе будет перекрываться, а проспект Мира и центральная площадь станут единой пешеходной зоной. По словам начальника УКС Александра Губки, по центру дорожного участка будет нанесена разметка пешеходного перехода, потому что, как показывает практика, несмотря на два перехода справа и слева (возле ФСК “Олимп” и ДК “Дружба”), южненцы гораздо чаще переходят проезжую часть по центру, что небезопасно.

Комиссия просьбу УКС одобрила. Однако, как сообщил заместитель городского головы и председатель комиссии Дмитрий Любивый, протокольно было решено обратиться к руководству ОПЗ с рекомендацией открыть доступ на парковку возле ФСК “Олимп”, которая может вместить большое количество транспорта, но длительное время пустует. Кроме этого, специалисты управления архитектуры проведут переговоры с застройщиком ТРЦ “Волна” с просьбой рассмотреть вариант строительства дополнительного парковочного кармана и остановочного комплекса на территории возле торгового центра. Это должно разрешить транспортную проблему на данном участке.

Дмитрий Любивый также пояснил, что на первом этапе работ планируется замена устаревших теплотрассы и водовода. Эти работы идут в комплексе с реконструкцией проспекта Мира, которая уже на завершающей стадии. И поэтому сохранить движение транспорта, которое там было ранее, уже невозможно.

Дмитрий Любивый, заместитель городского головы и председатель комиссии.

В дальнейшем, при окончании ремонтных работ и благоустройства, проспект будет соединяться с центральной площадью города, образуя большую пешеходную зону. Проезжая часть на отрезке дороги сохраняется, но будет сужаться, и мы заменим ее покрытие на гранитную брусчатку,- Дмитрий Любивый, заместитель городского головы и председатель комиссии

На заседании комиссии по вопросам безопасности дорожного движения также был рассмотрен ряд других вопросов, касающихся изменений в схеме движения транспорта в Южном.

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *