Школьники Рыбаковки участвовали в игре “Джура” (фото)

Школьники из Рыбаковки Коблевской ОТГ участвовали во Всеукраинской военно-патриотической игре “Джура”.

Рыбаковский Рой под названием “Борцы” – это одиннадцать шестиклассников под предводительством школьного учителя физкультуры Сергея Фокина. Неоценимую помощь в подготовке оказали ребятам также завуч по воспитательной работе Людмила Малюта, педагог-организатор Галина Василат и директор Коблевского ЦВО Елена Поклад.

Как сообщает издание koblevo.news, в течение учебного года 6-классники принимали активное участие в жизни громады, проводили благотворительные ярмарки, различные акции, о чем подготовили подробный отчет с фотографиями. В рамках комплекса мероприятий под названием “Лучик доброты” ребята организовали благотворительную ярмарку, после которой часть собранных денег потратили на закупку необходимых вещей для воинов АТО.

Кроме того, школьники решили поздравить защитников Украины с Рождеством, написав им теплые приветственные письма и рисунки, которые волонтеры отвезли в зону АТО вместе с угощениями и теплыми вещами.

Не забыли дети и о пожилых людях. Для них провели операцию “Забота” – сбор продуктов питания для дома престарелых, который находится в селе Тузлы. Также “Борцы” были полезными и жителям Рыбаковки – работая на приусадебных участках, закупая продукты, помогая с домашними делами.

Помимо этого, 11 активистов команды приняли участие в “Трудовом экодесанте”, который инициировали учащиеся 11-го класса Рыбаковской школы. Увы, отдыхающие на побережье оставляют после себя много мусора. Заботясь о родном крае, дети тщательно убрали все напоминания о пикниках у водоема.

Одним из направлений работы роя “Борцы” была и забота о младших. Для них дважды в месяц проводили “Веселые переменки” – состязания, игры и конкурсы. В числе акций 6-классников – мероприятие в День ребенка “Пусть серое станет цветным” и День Доброго ангела.

Кроме того, “Борцы” были активными участниками Фестиваля вареника, который проводили в Рыбаковской школе в декабре.

Всеукраинская детско-юношеская социальная военно-патриотическая игра “Джура” является формой внеклассной работы по патриотическому и нравственно-этическому воспитанию школьников, средством формирования патриотического сознания, а также спортивно-оздоровительной работы. Организация игры в учебных заведениях опирается на ученическое самоуправление, основанное на традициях казачьего круга, свободного народного вече, и представляет собой добровольное объединение детей для выполнения задач игры. Игра проводится Министерством образования и науки Украины при содействии других министерств, ведомств и общественных организаций. На общенациональном уровне проводится с 2009 г. С 2015 г., согласно Указу Президента, была включена в Стратегию национально-патриотического воспитания детей и молодежи на 2016-2020 годы.

Целью игры является военно-спортивное и национально-патриотическое воспитание украинской молодежи на основе традиций украинского казачества.

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *