Волонтеры Коблево обращаются к предпринимателям зоны отдыха за помощью в стерилизации бездомных собак

Итак, в Коблево успешно осуществляется проект по стерилизации бездомных собак.

Как известно, недавние печальные события привлекли внимание общественности к этой проблеме, и за короткий срок удалось собрать деньги, на которые уже смогли стерилизовать четырех животных. Сейчас они находятся на реабилитации. Скоро в ветклинику Южного привезут еще четырех “пациентов”. После чего собакам будут искать хозяев или выпустят там, где поймали.

Волонтер Светлана Сердюкова рассказала корреспонденту koblevo.news:

“Мы сейчас движемся к завершению нашего проекта, который мы не планировали, но он возник спонтанно из-за этих событий. Мы взяли на себя ответственность и собрали деньги на стерилизацию собак. Мы хотели в первую очередь показать, что это все реально для обычного человека – найти  и клинику, и деньги”.

Светлана также говорит, что она и ее семья в этом деле – не новички. Они уже возили собак в клинику Николаева, где стерилизовали за свой счет.

“Мы понимаем, что эти собаки никому не нужны, их никто не защитит! Это умные животные, они умеют любить, привязываться, чувствуют опасность и разочарование. Но у них нет прав, они не могут заявить о себе и живут согласно правилам природы. И мы помогаем им, как можем!”

Светлана рассказала о людях, которые находили возможность стерилизовать хотя бы одно животное за свой счет, несмотря на стесненность в средствах.

“Я знаю одну женщину, пенсионерку. Она собаку на стерилизацию и лечение носила в сумке, потому что у нее нет транспорта!”

История Коблевской ОТГ показывает, что сознательные и гуманные люди активно объединяются, ищут в складчину транспорт, собирают деньги или тратят свои, а потом ищут животным дом. Волонтеры не скрывают, что надеются и на помощь руководства Коблевской ОТГ. Можно найти деньги в бюджете, и простерилизовать всех собак “оптом”. Но выделение бюджетных средств – не быстрый процесс, а уже сегодня проблема приняла огромные масштабы и без группы сознательных меценатов кажется нерешаемой – несмотря на весь энтузиазм и оптимизм простых людей.

Но она только кажется такой, а помочь общему делу могут владельцы баз отдыха, где проживает достаточно бездомных собак.

“Мне звонят, говорят, пишут в вайбере – на рынке уже две собаки родили щенков. Если мы не продолжим стерилизовать собак, то У каждой сучки так и будет рождаться по 4-5 щенков 2 раза в год!”

Если дело пустят на самотек – в Коблево опять будет множество собак, а усилия людей ни к чему не приведут. Коблевские волонтеры обращаются к предпринимателям побережья с просьбой проявить сознательность и помочь стерилизовать собак, прибившихся к той или иной базе.

“Мы – простые люди с небольшими доходами. Мы все заняты, каждый на своей работе. Но мы находим время, едем в клиники, на своих машинах или на машинах друзей, соседей. Находимся там не минуты, а часы. Владельцы баз отдыха имеют куда больше ресурсов, чем мы. Я обращаюсь к предпринимателям, помогите Громаде. Вместе мы сделаем большое доброе дело для всех нас! И наши усилия не останутся тщетными! “

Волонтеры не скрывают, что ждут помощи именно от коблевского бизнеса – владельцев баз отдыха, ресторанов и кафе. В пример волонтеры приводят базу отдыха “ДелаВита”, чьи хозяева простерилизовали за свой счет всех собак на территории, решив тем самым проблему в корне.

Мы уже наблюдали практически “в прямом эфире” как простые люди, не обладающие сверхдоходами, смогли за короткий срок собрать достаточно существенную сумму. Что же говорить о крупном бизнесе, финансовые возможности которого позволяют делать добрые дела быстро и легко, и заслужить уважение и благодарность среди людей? Волонтеры, со своей стороны, готовы оказывать всяческое содействие – контакты ветклиник, организационные вопросы.

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *