Украинских боксеров Усика и Ломаченко внесли в базу «Миротворца» – Россия предложила им свое гражданство

Знаменитые украинские боксеры-чемпионы Василий Ломаченко и Александр Усик попали в базу данных сайта «Миротворца».

Об этом сообщается на официальном сайте этой организации.

«Повторяя кремлевские тезисы о единонародности, отвергая российскую агрессию и отрицая независимость украинского православия от контроля России (страна-агрессор) РПЦ, они стали на сторону предателей Украины», – сказано в заявлении официального сайта Миротворца.

Создатели сайта считают Усика и Ломаченко «слабыми существами, которые легко стали инструментом российской пропаганды».

В свою очередь, генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев заявил, что Усик и Ломаченко – достойные люди и спортсмены, которые отстаивают свою позицию.

«Это не позиция Украины, которые не любят. Их обоих там любят и обожают. Не только в Украине, но и в России и Беларуси, весь православный мир их любит и поддерживает. Есть в Украине десятки уродов, которые за доллары бегают и выполняют поручения. Вот они могут быть недовольны. В основу «Миротворец» включают не предателей Украины, а наоборот – предатели включают людей в эту вымышленную базу», – сказал Умар Кремлев.

Также он добавил, что Россия готова предоставить чемпионам свое гражданство.

«Мы готовы предоставить Усику и Ломаченко российское гражданство, если эти десятки уродов в Украине будут сеять негатив вокруг этих замечательных спортсменов. Мы такими спортсменами гордимся. И готовы предоставить им гражданство, если это нужно. Чтобы они боксировали и радовали болельщиков в Украине, в России и во всем мире», – добавил Умар Кремлев.

Отметим, что Усик и Ломаченко ранее снялись в документальном фильме «Здравствуй, брат! Христос воскрес», в котором рассказали о своей дружбе с россиянами.

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *