Одесские полицейские убили на охоте краснокнижного золотого орла – руководство начало служебное расследование

В сети опубликовали фотографию, на которое трое мужчин с оружием держат в руках тело золотого орла, который занесён в Красную книгу. Выяснилось, что они являются работниками полиции.

Пользователь Facebook Демьян Ганул сообщил, что фото было сделано зимой в селе Красные Окны Одесской области.

«На фото вы можете видеть трех негодяев, которые под прикрытием охотничьего билета охотятся на краснокнижных животных. Сейчас зафиксировано убийство птицы – беркут (золотой орел). Установлено, что справа на фото – представитель разрешительной системы полиции Коля Черный. Слева на фото – представитель полиции Одесской области по фамилии – Максим Тимотин. Тот что в центре ориентировочно тоже офицер полиции. Эта информация проверяется», – написал Ганул.

В полиции Одесской области сообщили, что начали проводить служебное расследование по факту публикации в интернете фото лиц с занесенной в Красную книгу мертвой птицей.

«В настоящее время все участники происшествия установлены. Они действительно являются сотрудниками одного из территориальных отделений полиции области. С их объяснений известно, что фотография с их изображением была сделана два года назад на охоте», – сообщили в отделе коммуникации.

Сведения о событии внесли в журнал Единого учета. По данному факту назначено служебное расследование, материалы которого будут направлены в Государственное бюро расследований для предоставления полицейским правовой оценки.

Ранее сообщалось, что в Кении браконьеры пробрались в заповедник и убили маму и ребtнка белых жирафов.

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *