«Все вернувшиеся из-за границы идут на самоизоляцию» – мэр Южного

Во время заседания исполкома, 26 марта, Южненский городской голова призвал всех жителей города очень серьезно отнестись к ситуации, которая сложилась в стране в связи с распространением коронавируса. Владимир Новацкий обратился к южненцам с просьбой как можно меньше находится на улице и в местах скопления людей, обязательно носить маску, а если ее нет в продаже – сшить самому.

Он также подчеркнул, что в настоящее время проводится интенсивная работа по закупке медицинских масок. Городской голова акцентировал внимание, что все люди, которые вернулись в Южный из-за границы находятся на самоизоляции.

«Вчера в социальных сетях была распространена для служебного пользования конфиденциальная информация о жителе Южного, который вернулся из-за границы. Довожу до вашего сведения, что все люди, которые возвращаются в Южный из-за рубежа, идут на самоизоляцию на две недели. Все это время они поддерживают связь с врачами и правоохранителями. Первые – контролируют их состояние здоровья, другие – контролируют соблюдение режима самоизоляции. Таких людей в Южном достаточно много. Еще раз подчеркиваю, что список людей, которые возвращаются в город и их личные данные являются конфиденциальной информацией. Человек, неправомерно распространивший эти данные, будет привлечен к ответственности правоохранительными органами» – отметил Владимир Новацкий.

Городской голова также озвучил, что в связи с решением Кабмина продлить карантин и ввести режим чрезвычайной ситуации, в Южном в скором времени планируется собрать комиссию по вопросам ТЭБ и ЧС. Однако, отметил, что наш город живет по указанным в постановлении нормам еще с 16 марта.

«Все вы знаете, что вчера Кабинет министров продлил действие карантина до 24 апреля, а также ввел режим чрезвычайной ситуации на территории всей страны. Во-первых, хочу объяснить, что чрезвычайная ситуация – это не чрезвычайное положение. Это разные вещи. И по сути, наш город уже неделю, а точнее, с 16 марта, живет по этим нормам и правилам. Закон определяет это понятие как обстановку на отдельной территории, на которой нарушаются нормальные условия жизни населения. Так оно и есть. Никто и никогда при нашей жизни еще не испытывал таких ограничений. Режим чрезвычайной ситуации предусматривает ряд конкретных мер и условий, определенных постановлением Кабинета Министров. Все это мы увидим в окончательном варианте постановления и будем жить по этим правилам следующий месяц» – подчеркнул Владимир Новацкий.

Напомним, ранее сообщалось, что сегодня, 26 марта, в Южный доставили 50 тест-систем для выявления коронавируса. Все южненские врачи еще несколько недель назад прошли специальное обучение и имеют протоколы действий на случай выявления больных коронавирусной инфекцией в Южном. В горбольнице уже подготовлены специальные палаты для таких больных, койко-места и наборы средств индивидуальной защиты. 17 марта во время внеочередного заседания сессии южненские депутаты проголосовали за выделение дополнительных средств для профилактики и борьбы с коронавирусом.

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *