«В 2014 году мы пережили «Грады» и сейчас вирус переживем», – врач рассказала о готовности одесского военного госпиталя

Военная женщина-врач из одесского военного госпиталя рассказала, как её медицинское учреждение готово к вспышке коронавируса.

Об этом сообщает «Цензор.НЕТ».

– У нас уже большое отдельное здание превращено в инфекционное отделение с изолированными помещениями. Там готовится все для одновременного приема большого количества больных. Туда уже провели кислород, в котором нуждаются тяжелобольные пациенты. Продумывается, какие отделения будут привлечены также при необходимости. Никто не может даже спрогнозировать, насколько много больных одновременно может к нам попадать, если вирус начнет распространяться, – говорит врач.

По её словам, в госпитале пока не было тест-систем (по состоянию на 26 марта), но их поступление ожидали в ближайшее время.

– Маски шьют, вовлечены в этот процесс работницы швейного цеха. Им передали большое количество марли для этого. Одноразовые костюмы имеются, но заказали еще. Дезинфицирующие растворы есть. Ими регулярно обрабатываются все поверхности. Теперь в помещениях ощутимый специфический запах. Понятно, что проход на территорию госпиталя закрыт для посетителей. Все плановые операции отменили.

– Аппараты искусственной вентиляции легких в нашем госпитале есть. Их точно больше, чем 30 – трудно посчитать, потому что часть находится в операционных, часть – в реанимации различных отделений. Но известно, что дополнительно еще нам доставят такую ​​аппаратуру, – говорит врач.

Также она рассказала, что медиков не всегда пропускают в транспорт без очереди.

– На прошлой неделе после объявления карантина и ограничения движения транспорта я сама столкнулась с тем, как в автобусы и троллейбусы не пускают медиков вне очереди. Стоят бабушка с дедушкой: «Нам нужно в магазин!». А я говорю им, что медик, еду на работу в госпиталь, им все равно, не пропускают. Это наша самая большая беда. Такое поведение граждан. Если в Италии сказали сидеть дома, то все сразу сели.

– В многоэтажке, где я живу, по возможности дезинфицирую кнопки в лифте, поручни, ручки. Что делать – это может нас спасти от такого состояния, которое накрыло Италию. А еще, знаешь, в 2014 году мы пережили «Грады», то уверена, и сейчас этот вирус переживем, – отметила медик.

Напомним, что ранее Кабмин принял постановление о безвозмездной передаче больницам конфискованных товаров противоэпидемического назначения.

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *