В Южном пересчитают стоимость отопления: снижение составит более 30%

В связи с тем, что цена на природный газ ежемесячно снижается, предприятие «ЮТКЭ» снова получило возможность осуществить перерасчет условно-переменной части тарифа.

Напомним, это уже было сделано в нашем городе, и за декабрь-январь южненцы заплатили меньше, такая же возможность у них будет и при оплате за февраль и март 2020-го. За соответствующий проект решения сегодня, 26 марта, единогласно проголосовали члены исполкома.

«ЮТКЭ» не меняет сам тариф, мы осуществляем перерасчет начислений за тепло. Мы применяем коэффициент снижения для условно-переменной составляющей тарифа, то есть, та стоимость, которую мы начислим за теплоэнергию (1Гкал) – будет снижена. Начисления за февраль уменьшатся на 31%, за март – на 38%. Условно-постоянная составляющая тарифа остается неизменной, а условно-переменная снижается согласно Постановлению Кабмина от 26 декабря 2019 года. Снилась цена газа, по которой мы закупаем у НАК «Нефтегаз Украины» и, согласно формуле, мы сделали перерасчет и имеем возможность сделать «скидку» жителям. Южненцы получат квитанции уже с перерасчетом как за февраль, так и за март. У нас появилась такая возможность еще и благодаря экономии, которую удалось достичь городской котельной благодаря оптимизации процессов. Также, учитывая, что мы уже начали расчет новых тарифов, которые должны летом утвердить согласно новому Постановлению №869, постараемся все возможные негативные последствия минимизировать», – сообщила Олеся Нестерович, директор КП «ЮТКЭ».

«Хочу отметить, что те мероприятия, которые делались на протяжении последних лет – они сегодня дают эффект даже без учета скидки. У нас экономия на котельной составила есть благодаря работе нового оборудования, элеваторных узлов, циркуляционных насосов. На предприятии была проведена модернизация и сегодня видны ее результаты» – отметил Дмитрий Любивый, заместитель городского головы и начальник УЖКХ.

На городской котельной прогнозируют, что отопительный сезон могут завершить в середине апреля. Обычно, до 15 апреля отопление уже отключают. Но эта дата может меняться, поскольку длительность отопительного сезона зависит от температуры воздуха. Если среднесуточная температура от трех дней не опускается ниже, чем +8°C, то отопление можно отключать.

Напомним, что до 1 мая этого года ОСМД должны определиться с формой сотрудничества с КП «ЮТКЭ». На сегодня есть три варианта: индивидуальный, коллективный договор, а также, так называемый «коллективный потребитель». Если же ОСМД не определятся с формой договора или не согласятся ни на один из предложенных вариантов, то с 1 мая автоматически вступает в действие четвертая форма договорных отношений – индивидуальный договор с теплоснабжающей компанией без обслуживания внутридомовых сетей.

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *