В Одесской области первый случай заражения коронавирусом

В Одесском регионе первый лабораторно подтвержденный случай заболевания COVID-19.

Об этом сообщили в сегодняшней сводке Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины.

По состоянию на 07:00 25 марта в Украине зафиксировали 113 случаев заражения. А это плюс 29 за последние сутки. Больше всего людей заболели в Черновицкой области — 38.

В мэрии пока информацию никак не прокомментировали. При этом в Одесской облгосадминистрации утверждают, что никаких случаев заболевания в регионе нет.

«Все случаи подозрения на скрининг-анализах и все случаи подозрения в экспресс-тестах должны лабораторно подтверждаться в лабораторном центре МОЗ в Одессе. На данный момент такого подтверждения нет», — заявили в ОГА.

Обновлено в 10:17

По данным МОЗ, в Одесской области лабораторно подтвержден первый случай коронавируса. Его выявили за последние сутки.

Ранее мы сообщали, что в одесской мэрии опубликовали список телефонов больниц и медицицинских служб, которые могут быть полезными на время карантина.  Городские медучреждения Одессы работают в особом режиме, по всем вопросам рекомендуют обращаться в телефонном режиме к семейному врачу или педиатру, с которым подписана декларация.

Напомним, что в СМИ появилась информация о случае обнаружения вируса у прокурора одной из прокуратур региона, но в Одесском городском совете объяснили, что он живет в Киеве.

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *