Летевшие одним авиарейсом с больным на коронавирус жители Одесчины не проживают по адресу прописки

Сегодня, 25 марта,появилась информация о том, что 8 жителей Одессы и области могут быть инфицированы коронавирусом, так как летели вместе с больным одним авиарейсом.

Так, по информации документа, что было направленого начальнику ГУ НП в Одесской области Олегу Беху, стало известно, что 16 марта этого года в инфекционное отделение 21-й больницы (город Днепр) обратились с ухудшением состояния здоровья двое пациентов, у которых лабораторно подтвердили коронавирус.

Далее сообщается, что вместе с ними 14 марта авиарейсом “Париж-Амстердам-Борисполь” прибыли в Украину еще восемь человек, среди которых один житель Южного. В связи с этим, полиция Днепра попросила своих одесских коллег провести ряд превентивных мер.

В частности, необходимо проверить по месту жительства указанных лиц находятся ли они на самоизоляции или возможно госпитализированы, а также сообщить по мере необходимости об их состоянии медикам, ГСЧС или органам власти.

Подчеркнем, что согласно постановлению Кабмина, все украинцы, которые в последние недели вернулись в Украину из-за рубежа, в обязательном порядке должны соблюдать режим самоизоляции. Полиция, с целью недопущения распространения коронавируса, должна лишь проверить насколько эти условия соблюдаются.

Как стало известно «Yuzhny.info» из собственных источников, сегодня была проведена проверка, которая подтвердила, что Юрий длительное время по указанному адресу в Южном не проживает, переехав в другой город к своей девушке. В настоящее время он находится на самоизоляции. По нашей информации, на состояние здоровья он не жалуется и в больницу не обращался.

Среди пассажиров того же рейса с больными коронавирусом жителями Днепра был также измаильчанин. Как сообщает ресурс «Бессарабия INFORM» со ссылкой на собственные источники, известно, что полицейские уже проверили его и выяснили, что он уже более 5 лет в действительности живет по другому адресу. На данный момент мужчина с семьей находятся на самоизоляции. Все они чувствуют себя хорошо и в больницу не обращались.

Также в СМИ появилась информация о первом заболевшем короновирусом COVID-19 одессите, который прилетел из США и отправился в село Фонтанка. Известно, что парню 24 года: 13 марта он прибыл в Одессу из Америки, где находился с 29 февраля. О том, что он находился в США, врачам стало известно с его слов. Как сообщили в полиции, парень не самоизолировался и контактировал с большим количеством людей.

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *