Председатель ОСМД в Южном пригласила чиновников убирать после стихийной торговли

Председатель правления ОСМД по ул. Химиков, 22 обратилась к членам земельной комиссии через Фейсбук и пригласила их воочию посмотреть на последствия от стихийной торговли, которая десятки лет ведется на придомовой территории.

Такое обращение Виктории Сандюк последовало после того, как на заседании градостроительного совета ей отказали в оборудовании специальной площадки для мини-рынка на указанной местности.

Стоит отметить, что такое решение со стороны членов градсовета возмутило Викторию Сандюк, в своем обращении она указывает на то, что весь мусор, который остается после несанкционированной торговли, приходится убирать за счет ОСМД.

«Уважаемая земельная комиссия, обращаюсь к вам через Фейсбук, наверное, для того, чтобы вы увидели происходящее на территории Химиков, 22 каждый день. Я просила, чтобы нам предоставили возможность обслуживать этих людей, предоставлять им места, чтобы они оплачивали уборку, но вы решили, что это плохо. Вся уборка ляжет на плечи ОСМД, а это каждый раз 10-15 мешков мусора, который надо отнести на свалку во двор. Этим занимаются у нас женщины дворники. Поэтому, раз вы против, приглашаю вас и можете взять с собой полицию, «Муниципальную стражу» и убирать там каждый день. С уважением((((» – написала Виктория Сандюк, председатель правления ОСМД по ул. Химиков, 22.

Мнения южненцев, которые отреагировали на публикацию – разделились, некоторые считают, что если обустроить на месте МАФы, то возможность торговать там будет только у состоятельных предпринимателей и пенсионерам, которые сегодня ведут торговлю в этом месте – придется искать новое. Другие же считают, что только так можно решить проблему с бесконечным мусором под окнами жильцов дома, который оставляют после себя предприниматели.

Напомним, заявление Виктории Сандюк было рассмотрено на заседании градсовета 23 января. Однако, данный вопрос отклонили. Причиной этому стало отсутствие со стороны заявителя – протокола собрания ОСМД. Как объяснил начальник управления архитектуры Сергей Оришака, при принятии подобных решений относительно ОСМД, всегда необходимо учитывать мнение жильцов дома. К тому же, во время рассмотрения вопроса, среди членов градсовета прозвучало мнение, что если дать добро на размещение торговой площадки одному ОСМД, то это сподвигнет и другие объединения сделать также. А превращать придомовые территории в городе на мини-рынки – перспектива не лучшая – убеждены в градсовете.

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *