Сразу два новых объекта хотят разместить в прибрежной зоне Южного

В центральной части пляжа в Южном уже этим летом планируется разместить дополнительный спасательный пост, который будет предусматривать также наличие наблюдательной вышки и специальных плавсредст.

Получить разрешение на установку объекта южненский предприниматель обратился в управление архитектуры города. Вопрос был рассмотрен членами градсовета 11 февраля. Во время заседания у присутствующих возникла дискуссия относительно запрашиваемой в аренду площади участка, которую бизнесмен указал в обращении (150 кв.м). Как объяснил сам предприниматель, согласен и на меньший участок, однако помимо спасательного поста планирует также открыть точку проката скутеров и других плавсредств для развлечений на воде.

Отметим, что похожий объект уже существует на берегу моря в правой части пляжа. По словам предпринимателя, подобного не хватает и в центральной его части.

О необходимости объекта, который позволит повысить безопасность людей во время отдыха, члены градсовета спорить не стали. К тому же, как мы анонсировали ранее, в той же части пляжа планируется размещение точки для занятий сапбордингом, и близлежащий спасательный пост будет как нельзя кстати. Однако в управлении архитектуры настояли на том, чтобы площадь предполагаемого участка все же уменьшить до 80 кв. м. Так как в приоритете – сохранить на пляже как можно больше свободного места для отдыхающих, отметил Сергей Оришака, начальник управления архитектуры. Окончательное решение, давать согласие на размещение объектов или нет, будут принимать депутаты Южненского горсовета на заседании сессии.

“Южный.ифно”.

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *