Представители миссии ОБСЕ посетили Визирскую громаду

Ознакомиться с процессами, которые происходят в одной из самых успешных объединенных территориальных громад Одесской области – Визирской – прибыли представители миссии ОБСЕ. Иностранным гостям рассказали о развитии за последнее время предприятий на территории ОТГ, о тех шагах и успехах, которые были сделаны с момента создания громады.

Об этом сообщает “ЛАН”.

Громада была создана из трех сельских советов, а со временем к нам присоединяться еще четыре, – Валерий Стоилаки, Визирский сельский голова.

На встрече с представителями миссии ОБСЕ в Визирке также присутствовала Сычавский сельский голова Валентина Попонина, ведь населенные пункты Сычавка и Кошары в ближайшем будущем должны присоединиться к Визирской ОТГ, такого мнения придерживается подавляющее большинство граждан, проживающих на территории Сычавской громады. Волеизъявление людей еще раз подтверждает тот факт, что все административные процессы, связанные с объединением, добровольного характера. В этом вполне убедились представители миссии ОБСЕ.

Александр Токменинов, первый заместитель Визирского сельского головы.

С 2015 года это уже не первый визит со стороны миссии ОБСЕ. Они мониторят ситуацию по добровольности объединения громад и приезжают к нам три-четыре раза в год, – Александр Токменинов, первый заместитель Визирского сельского головы.

По его словам, представителей миссии ОБСЕ удивила ситуация, сложившаяся в последнее время относительно претензий города Южного на земли порто-промышленной зоны, принадлежащих Визирской ОТГ. Ведь границы Визирского сельсовета уже определены земельным кадастром, так же, как и, кстати, земли Сычавского сельсовета. Вряд ли такие желания возникают не на ровном месте, считает Александр Токменинов. Уже в ближайшее время может быть принят Закон “Об основах административно-территориального устройства Украины”, который создаст противоречие в земельных вопросах. Тогда придется доказывать свою правоту в суде. На что Визирский сельсовет тоже готов.

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *