Баскетбол: “Химик” выиграл 13-й матч в сезоне

Как и предполагалось, игра в Южном держала в напряжении до последних секунд. Но борьба в защите и заряженность на победу принесли успех “Химику” в этом дерби, 13-го февраля южненцы записали на свой счет 13-ю победу в этом сезоне, сообщает пресс-служба БК “Химик”.

БК “Химик” – МБК “Николаев” 73:70 (17:17,  25:17, 15:19, 16:17)

БК “Химик”: Салливан – 17 очков, 15 подборов, блок-шот; Годфри – 14 очков, 2 подбора, перехват, 2 блок-шота; Войналович – 11 очков, 5 подборов, 7 передач; Марченко – 13 очков, 3 передачи; Югба – 8 очков, 10 подборов, 2 передачи; Зотов – 4 очка,2 подбора, 2 передачи; Вильямс – 4 очка, 9 передач; Ковалев – 2 очка, 5 подборов, передача, блок-шот;

МБК “Николаев”: Петерсон – 22 очка, 8 подборов, 5 передач, 3 перехвата; Приймак – 15 очков, 3 подбора, 3 передачи, перехват; Адедиран – 10 очков, 10 подборов, 2 передачи; Давидюк – 9 очков, 5 подборов; по 7 очков Хохонник и Луценко.

Гости завладели инициативой в первые минуты, и реализовали три дальних. Но преимущество уже к середине четверти нивелировала защита южненцев, блок-шот от Войналовича и Ковалева, успешные атаки издалека от Вильямса и Марченко уравняли счет, и до конца четверти команды доиграли на равных. Вторая четверть началась с шоу от новичка “Химика” – Годфри забил из-под кольца, а в следующей атаке вколотил сверху. Затем блестящий эпизод выдал Андрей Войналович – его три очка, и данк после перехвата Вильямса вывели “Химик” на отметку в плюс шесть пунктов и вынудили наставника гостей взять тайм-аут. К большому перерыву Южный сохранил преимущество, но начало третьей четверти снова вернуло команды к нулевой отметке. “Корабелы” провели отрезок со счетом 11:2, и снова “Химик” и “Николаев” несколько раз поменялись в роли лидера.

Вырвать преимущество к концу четверти удалось южненцам благодаря борьбе своих “больших” под кольцами и результативной игре Салливана – только за вторую половину четверти Льюис набрал 8 очков, и перед решающей десятиминуткой южненцы вырвались на четыре пункта – 57:53.  В четвертой четверти накал борьбы не ослабевал ни на секунду, благодаря Петерсону гости опять приблизились на минимальное расстояние – 61:60, но два дальних от Марченко помогли “Химику” сохранить шесть очков гандикапа на завершающем отрезке встречи. А попытки гостей побороться за победу за счет дальнего броска не принесли успеха – Петерсон в одной из последних атак четверти промахнулся, и “Химик” записал на свой счет еще одну победу.

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *