Как любители «русского мира» пытаются «порешать» Перспективный план ОТГ в Лиманском районе

В Одесской области Лиманского района все еще не утихают страсти по Перспективному плану объединения территориальных громад. Оппозиционный блок грозит митингами, если не будет так, как они хотят.

Представители оппозиционной платформы «За жизнь» продолжают давить на власть и саботировать объединения сел в ОТГ.  По словам представителей оппозиции, они намереваются собирать митинги, если ОТГ создадут не в том формате, которые они считают правильным.

Народный депутат Игорь Васильковский, присутствующий в Одесской ОГА на обсуждении территориальных громад, выразил поддержку формата объединения Фонтанки, Крыжановки, Новой Дофиновки и Александровки. Кроме того, депутат областного совета Игорь Учитель и депутат райсовета Ковбасюк также сообщили о том, что формат объединения 4-х сел позитивно повлияет на развитие ОТГ.

Стоит подчеркнуть, что формат Новая Дофиновка-Фонтанка – политически мотивированное образование для местной действующей власти и представителей Оппозиционной платформы.

Несмотря на то, что ряд нардепов от фракции «Слуга народа» поддерживают создание Фонтанской ОТГ в формате Фонтанка, Крыжановка, Новая Дофиновка и Александровка, депутат от «Зе» Дмитрук выступил против. Озвученную Дмитруком идею ранее продвигал депутат Одесского облсовета Виталий Саутенков – тогда жители Лиманского района крайне негативно восприняли предложение депутата и сообщили, что глава Фонтанки Мишина также активно поддерживает позицию оппозиционера.

Напомним, ранее в сети появились фотографии Саутенкова и Дмитрука в футболках с российским флагом и ФК.

Что касается Фонтанской ОТГ сейчас, то в понедельник 27 января провелись общественные консультации в ОГА, после чего, обновленный перспективный план развития громад будет подан в Министерство регионального строительства 28 января, а уже 29 января эта информация появится на официальном сайте ОГА, на данный момент неизвестно, какой именно формат указан в перспективном плане.

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *