«Автохамы» в Южном пополнили городской бюджет на 45 тысяч гривен

В Южном в отношении “автохамов” за 2019 год инспектор по парковке составила 73 постановления на сумму около 33 тысяч гривен, из них штрафы оплачены по 50 постановлениям (16 тысяч гривен). А за январь 2020 года было составлено 36 админпротоколов за нарушения правил парковки в Южном (на сумму 13 тысяч гривен). Полученные от штрафов денежные средства поступили в бюджет города.

Об этом на расширенном совещании сегодня, 27 января, сообщила Татьяна Середа, инспектор по парковке в Южном, передает “Южный.инфо”.

«В целом было вынесено постановлений на сумму около 45 тысяч гривен, пока оплатили 18 тысяч гривен. Размер штрафа, который назначает инспектор по парковке определяется КУ об административных правонарушениях. За нарушения правил остановки и стоянки транспортных средств взимается штраф размером 255 гривен. Если нарушения создают препятствия дорожному движению или угрозу безопасности движения, тогда штраф составляет 510 гривен. Законодательством предусмотрено, что ответственное лицо, в отношении которого был составлен админпротокол, при погашении штрафа в первые десять дней получает возможность оплатить лишь 50% от суммы штрафа. Подводя итоги прошлого года, хочется отметить, что количество штрафов на сумму 510 гривен – значительно превышает. Это свидетельствует о том, что данные нарушение угрожали безопасности дорожного движения в Южном. Завершающим этапом в работе инспектора является передача неоплаченных постановлений на принудительное исполнение в государственную исполнительную службу» – сообщила Татьяна Середа.

В настоящее время инспектор по парковке готовит в исполнительную службу таких 23 постановления, штрафы по которым южненские “автохамы” не оплатили. Теперь им придется заплатить в два раза больше сумму штрафа. Татьяна Середа отчиталась, что за небольшой период времени (с августа 2019 года) уже добилась результатов в работе: уменьшилось количество нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств, удалось привлечь нарушителей к админответственности, «разгрузить» от заставленных машин пешеходные дорожки, тротуары и зеленые зоны, наладить сотрудничество с жителями города.

В ходе совещания Южненский городской голова задался вопросом о том, чтобы купить или взять в аренду эвакуатор, который должен поспособствовать в наведении порядка в Южном. Отработать данный вопрос Владимир Новацкий поручил своему заместителю и начальнику УЖКХ – Дмитрию Любивому.

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *