Страсти по ОТГ. Депутат от «Зе» команды таки окончательно перекрасился в триколор!?

17 января в Министерстве развития громад обсудили создание отдельных территориальных громад, в том числе в Одесской области. Известно, сама Одесса не изменит свои границы: по крайней мере, пока.

Министерство развития категорически не поддерживает маленькие ОТГ, а если уже созданные ОТГ не соответствуют методикам Министерства, их будут или усиливать населёнными пунктами, или объединять с другими ОТГ. Министерство предлагает расширить Лиманский район и присоединить к Красносёлке село Павлинка Ивановского района. Большая часть планов по Одесской области отправлены на доработку.

Полную видео трансляцию заседания в Министерстве развития можно увидеть тут.

Известно, что Одесская областная администрация выступила за формат объединения четырёх сёл, а именно – Фонтанка, Крыжановка, Новая Дофиновка и Александровка, именно такой формат отображен в перспективном плане.

Однако, нардеп от партии «Слуга народа» Артем Дмитрук, который не является представителем округа 139, высказался о формате объединения двух сёл – Фонтанки и Новой Дофиновки. При этом депутат ни разу ни ездил по данному округу, не общался с населением и местной администрацией. Стоит отметить, что именно такой формат и поддерживает глава фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» в Одесском облсовете Виталий Саутёнков. Ранее на «секретном» совещании 20 ноября 2019 года Саутенков заявил: «Если нас не услышат, и ОГА направит в Киев документы, исходя из собственного разумения, то должна быть проведена внеочередная сессия областного совета, на которой местные депутаты утвердят собственное обращение, которое уйдет в Кабинет министров», – и добавил, что любая попытка объединения громад «сверху» чревата крайне негативными последствиями.

Напомним, одиозный Саутёнков был замечен в форме двух российских футбольных клубов, а Дмитрук, в свою очередь, носит футболку с флагом РФ. Возможно, именно эта любовь к РФ и объединяет депутатов, которые пытаются продвинуть свой интерес в создании ОТГ.

Как известно, 20 декабря 2019 вступил в силу Закон Украины “О внесении изменений в Закон Украины” О добровольном объединении территориальных общин” (относительно упрощения процедуры утверждения перспективных планов формирования территорий общин Автономной Республики Крым, областей)” №2189 от 30.09.2019. Закон предусматривает, что объединение общин в дальнейшем будет происходить исключительно по перспективному плану.

Жители Лиманского района возмущены позицией Артёма Дмитрука и ждут объяснений.

Источник: https://odessamedia.net/news/skandal-na-obsuzhdenii-perspektivnogo-plana-formirovaniya-territorij-gromad-nardep-dmitruk-razdelyaet-pozitsiyu-vitaliya-sautenkova

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *