В Южном вспомнили, как встречали Новый год в 1979-м

В музее города Южного сегодня, 13 января, открылась выставка под названием “Привет, 1979-й!” Данная экспозиция стала первой в рамках нового проекта “История по-южненски”, который представил коллектив музея.

По словам директора музея Татьяны Ерошенко, его суть заключается в том, чтобы на основе одного факта или события поведать об отдельном фрагменте истории города. На открытии выставки гостям рассказали о том, как первые жители города отпраздновали свой первый Новый год в Южном. Новогоднюю атмосферу, которая царила 40 лет назад в квартирах южненцев, сотрудники музея постарались воссоздать благодаря экспонатам, подаренным жителями города.

Тут и магнитофон с пластинками культовых песен Александры Пахмутовой и Давида Тухманова, красавица-елочка, украшенная раритетными игрушками в виде шишек, сосулек, гирляндой, вырезанной из цветной бумаги, на столе – советское шампанское.

На выставке среди присутствующих был один из первых жителей Южного – Игорь Валентинович Сомов, который как раз и поведал историю о том, как впервые в городе он и его соседи встречали Новый год, как веселились после боя курантов и открывали шампанское, выйдя из квартир на улицу. Присутствующие педагоги, среди которых Майя Наконечная, одна из первых учителей города, поделилась воспоминаниями, как впервые приехала в Южный, как организовывались первые новогодние утренники в школах. Сегодня о том, как южненцы отмечали Новый год 40 лет назад напоминают и некоторые сохранившееся черно-белые фотографии. Отметим, что желающие дополнить выставку и подарить экспонаты тех времен, могут обращаться в музей города, сотрудники которого с радостью используют раритетные предметы в новогодней экспозиции.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *