Владимир Киливник, глава Агенции развития Коблево, рассказал о перспективах развития туризма в Южном

На днях глава Агенции развития Коблево Владимир Киливник выступил в программе «Точка зору» на телеканале «Вільна хвиля» города Южного.

В ходе беседы  особое внимание Владимир Киливник уделил перспективам развития туризма в Южном – вернее, отсутствию этих перспектив. Действия местных властей Владимир Петрович охарактеризовал как «халатность» и «бездеятельность».

«Моя точка зрения остаётся прежней – без расширения границ Южного у города нет никаких перспектив развития. Местные власти представляют город как динамичный и развивающийся в пределах его четырёх микрорайонов – но это «Потёмкинская деревня»».

Власти не желают взять под свой контроль огромный поток туристов, наводняющий Южное с мая по сентябрь. От этого страдают все – город, жители и сами туристы. Рекреационный бизнес развивается стихийно, туристы приезжают в город «дикарями», лишая бюджет огромной прибыли. Вместо этого деньги оседают в частных карманах. А между тем, вокруг Южного расположена свободная территория в 36 гектаров, пригодная для развития туризма.

«Я предпринимаю множество усилий со своей стороны, вплоть до того, что собираюсь написать обращение к  Президенту. Я делаю акцент на том, что городские власти совершенно не заинтересованы в том, чтобы развивать свой рекреационный потенциал!», – говорит Владимир Киливник.

Пожалуй, обращение к Президенту имеет смысл: ведь развитием туризма уже заинтересовались и на общегосударственном уровне. На это в госбюджете выделена достаточно большая сумма – 240 млн. грн. на развитие туризма, и отдельно – ещё 500 млн. грн. на развитие школьного туризма.

Владимир Киливник обещал в ближайшей перспективе изыскать рычаги давления на местную власть и дать городу возможность процветать и зарабатывать, используя своё выгодное географическое положение.

Кроме того, в эфире обсудили ещё ряд не менее актуальных проблем – возможное строительство международного яхтенного порта, отделение Сычавки, отчёт городского головы (который Киливник назвал «срежиссированным фарсом») и многое другое, о чём будет интересно послушать и южненцам, и всем остальным. Об этом – в видеосюжете:

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *