В Южном установили “лежачих полицейских” на опасном участке дороги

В Южном на перекрестке дорог по пр. Григорьевского десанта, 19 и ул. Шевченко, 9 (возле магазина “Дилон”) установили два “лежачих полицейских”, которые позволят ограничить скорость движения транспорта на этом участке проезжей части.

“На данном участке дороги планируется реконструкция проезжей части, устройство тротуаров и дорожек безопасности (уже есть проектно-сметная документация), но на данный момент деньги на проведение работ не выделены, поэтому в настоящее время были приняты меры по ограничению скорости движения транспорта. Инициатором этого стал депутат Южненского горсовета Олег Тростян, который во время заседания недавней сессии поднял вопрос о том, что перекресток дорог за ДК небезопасный, и попросил принять меры по снижению скорости движения на участке и нанести пешеходный переход. Поэтому на днях работники дорожной службы установили два “лежачих полицейских” – сообщил Александр Губка, начальник управления капитального строительства.

Напомним, о том, что данный участок дороги является опасным, жители города указывали не раз, об этом мы сообщали в наших материалах. В октябре прошлого года южненцы даже создали петицию на сайте Южненского горсовета с просьбой повысить безопасность на перекрестке.

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *