Одесситка без ноги установила рекорд в марафоне

Одесситка Татьяна Воротилина, которая потеряла ногу в автокатастрофе, на прошедших выходных установила в Киеве рекорд, пробежав марафонскую дистанцию в 42 км за 5 часов 22 минуты.

Результат девушки с протезом всего лишь на 19 минут меньше победителя забега.

«Сегодня я сознательно побежала сама. И это был действительно мой забег. С кайфом 19, лёгкостью — 20, скользкими спускать (начало и возле родины мать), сильной болью (с 24..), слезами (26,27,32,33,34,35..) и невероятной силой (с 40)!

На 36 стоял диджей с колонками и играл Соломуна — это включила силы! А с 38 меня провели ребята @ пару км и это ооочень переключило мозг.

Могла быстрее? — да! Однозначно! Next time»,
 — написала рекордсменка у себя в Фейсбуке.

Напомним, что беда случилась в 2015 г. в Бангкоке. Татьяна в Таиланде хотела открыть собственную спортивную школу. Но попала в аварию на мотоцикле. После более 40 операций поврежденная нога отказалась функционировала нормально, и девушка решила, что «хороший протез лучше плохой ноги».



Долго ей не удавалось найти врачей, которые бы сделали такую операцию. Однако, в апреле 2017 г. девушка впервые пробежала 10 м, а затем несколько часов ногу не отпускали судороги. Как поделилась тогда Татьяна, «протез, на котором я сейчас, не предназначен для бега, он жесткий, и каждое приземление — удар в кость. А 15 км — на данный момент идеальная дистанция для моей ноги».

Но уже летом того же года она пробежала аж 3 км, а осенью 5. В 2018 году Татьяна приняла участие уже в четырех марафонах. Затем ее спортивными успехами заинтересовались в компании Puma. Татьяна стала их амабассадором и у нее появился новый протез с пружиной, открывающий гораздо больше возможностей. Так недавно Татьяна даже начала заниматься теннисом и кататься на велосипеде.

Сейчас Воротилина ведет мотивационные тренинги и стала тренером по фитнесу.

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *