Спортсменка южненского ФСК «Химик» завоевала олимпийскую лицензию для Украины

Спортсменка южненского ФСК «Химик» Анастасия Тодорова завоевала олимпийскую лицензию на чемпионате мира по гребле, который завершился в Сегеде.

Это первая олимпийская лицензия спортсменов Одесской области для участия в Токио-2020, впрочем, эта лицензия получена для страны, а место в олимпийской сборной еще предстоит завоевать.

Анастасия Тодорова добилась этого результата в составе байдарки-четвёрки на дистанции 500 м, заняв восьмое место в финале – вместе с Марией Кичасовой-Скорик из Полтавы, Марией Повх (Луцк) и Инной Грищун (Горишние Плавни).

В финале старт нашей опытной четверке не удался – только восьмое место на отметке «250 м». Финишировали украинки в плотной группе из четырех команд, которых в итоге разделило 0,61 секунды. К сожалению, мы в этой группе были последними. В итоге – восьмое место. Украина во второй раз подряд будет представлена ​​на Олимпийских играх в этом виде программы.

Всего на чемпионате мира сборная Украины завоевала лицензии в трех видах программы: помимо байдарки, «каноэ-двойка, 1000» (мужчины) и «каноэ-двойка, 500» (женщины), получив восемь квот для спортсменов (2 + 2 + 4). Это лучший результат сборной Украины на лицензионных чемпионатах мира (в 2015-м, например, было 3 вида и 7 спортсменов). Добавим, что во всех классах, кроме четверок, в мае 2020 года состоится континентальный отбор на Игры в Токио!

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *