Мэра Южного второй раз уличили в недостоверном декларировании

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции уличило мэра Южного Владимира Новацкогов несвоевременной подаче деклараций и сообщений о существенных изменениях имущественного положения.

Новацкий пропустил срок указания получения дохода в 407,2 тыс. гривен от продажи автомобиля Volkswagen Passat (2007). В марте 2017 года мэр получил протокол о коррупции за то, что не указан в электронной декларации за 2015 год земельный участок супруги. В октябре следующего года НАЗК начало полную проверку документации градоначальника. Ее результаты неизвестны.

Кроме того, НАЗК уличила в недостоверном декларировании прокурора Ильичевской местной прокуратуры Виталия Топольского.  На прокурора составили сразу два протокола — он опоздал с подачей ежегодной декларации за 2018 год, а также «забыл» сообщить НАПК о приобретении BMW 320 2015 года выпуска стоимостью 215,9 тис. гривен.Ведомство составило на них административные протоколы и направило их в суд, который должен принять решение о привлечении чиновников к ответственности.

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *