Крыжановский сельсовет завершил первый этап строительства коммунального строительства в Лесках

8 августа в селе Лески завершили первый этап строительства водовода по ул. Школьной. Подрядчики осуществили врезку в главную магистраль водовода Южный — Одесса.

Об этом сообщила глава Крыжановского сельсовета Наталья Крупица.

Поводом для строительства нового водовода в Лесках стало постоянное отключение воды в одном из микрорайонов села и бесконечные конфликты с Инфоксводоконалом. Отключение воды Инфокс объяснял тем, что у этой группы домов образовался долг более чем в 100 тысяч гривен. А коллективное отключение объясняется тем, что на все эти дома когда-то установили один общий счетчик.

Жители Лесков неоднократно обращались в Инфокс с просьбами решить проблему «общих» долгов. Реакции не последовало.

Оказалось, что основная причина конфликта была заложена еще в начале 2000-ых. Тогда люди начали заселять новые участки и подключились к водопроводу, который построил частник, зарабатывавший на этом деньги. Именно на этот частный водопровод и был установлен общий счетчик Инфокса. В тот момент главным было получить воду, и о том, чем это все может закончиться, никто не думал. А Инфоксводоканал, судя по всему, все устраивало – ведь в случае общего счетчика ни «левые» врезки, ни водопотери предприятие не волновали. Строить «официальный» водопровод Инфоксводоканал, являющийся монополистом, так и не начал.

К решению проблемы жителей подключился Крыжановский сельсовет. Было принято решение построить альтернативный водовод за бюджетные деньги.

«Левые врезки, левые счетчики, кто-то платит, кто-то не платит. Постоянные долги. Постоянно отключали людям воду. Сельский совет решил проложить водовод за собственные деньги, и он будет в коммунальной собственности. Следующим этапом КП «Надія» будет выдавать технические условия и подключать людей. Уже левых врезок не будет», — прокомментировала ситуацию глава сельсовета Крупица.

В ближайшее время сельский совет встретится с жителями этого микрорайона для согласования дальнейших действий.

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *