В Одесской области создают еще одну громаду

Новая объединенная территориальная громада создается в Одесской области – на базе села Андреево-Ивановка.

Со второй попытки запущен процесс создания новой объединенной территориальной громады в Одесской области с центром в селе Андреево-Ивановка. Также в громаду войдут села Левадовка, Каховка, Скосаревка, Веселое и Богдановка. Все они расположены в Николаевском районе.

В первый раз представители данных населенных пунктов подали документы в Одесскую ОГА еще в октябре 2018 года. Областные чиновники не утвердили процесс объединения, поэтому сейчас новая ОТГ создана фактически заново.

Заметим, что в Одесской области в настоящее время действует 28 ОТГ, еще в 4 ОТГ 30 июня пройдут местные выборы: в трех громадах, где они были временно приостановлены в конце прошлого года по причине военного положения – в Визирской, Великобуялыцкой, Великоплосковской громадах. Также на выборы выходит вновь образованная Зеленогорская ОТГ.

Территориально и по количеству населения самыми крупными являются Балтская и Куяльницкая ОТГ на севере Одесской области – в каждой из них проживает более 30 тысяч человек. Также ряд громад Одесской области недавно получили в свою коммунальную собственность около 17 тысяч гектаров земли различного назначения за пределами населенных пунктов.

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *