Еще на одной улице Першотравневого постелили асфальт (фото)

Улица Виноградная была создана в Першотравневом 65 лет назад.

Об этом рассказали старожилы, которые помнят главные вехи истории села, передает “ЛАН”.

Вместе с улицей Грушевского – эти две улицы стали основой для развития села. Сейчас это центр населенного пункта. Ранее благоустройством местные жители занимались самостоятельно.

Наталья Литвак

Эта улица создана в Першотравневом в 1954 году. Ремонтировали ее щебенкой раза два за последние двадцать лет. Как постелили асфальт, то мой муж первым выложил в интернете благодарность нашему председателю Валерию Стоилаки и “Команде развития”. За три дня они нам уложили весь асфальт – потрудились на совесть, – рассказала Наталья Литвак.

Александр Колев

Мы времени даром не теряем. Как только нам сделали дорогу, мы тут же стали делать въезды во двор. Насколько я помню еще из своего детства – тут ни трактор, ни грузовая машина не могли проехать. Мы тут раньше домами кооперировались, в складчину собирали деньги и подсыпали щебень, – комментирует Александр Колев.

Надежда Минаева

Дорога – это была наша основная проблема. Осенью она вообще была непроходная. Последнее время уже люди тут привозили сами щебенку и пытались ремонтировать. А за три дня произошло чудо и качество дороги хорошее, – Надежда Минаева.

Матвей Клименко

Я тут живу с 1969 года. Мы очень благодарны всем, кто участвовал в этом процессе. Получилось очень хорошо и дорога теперь у нас лучшая в Першотравневом, – подчеркнул Матвей Клименко.

Валерий Литвак

Спасибо всем руководителям и “Команде развития”. Сделали все быстро и красиво. По толщине асфальта видно, что хорошее качество строительства дороги. Мы уже стали заниматься обочиной, чтобы края дороги не ломались и не проседали. Каждый делает у своего дома. Спасибо всем, – Валерий Литвак.

Еще на одной улице Першотравневого постелили асфальт.Еще на одной улице Першотравневого постелили асфальт.

Сметная стоимость дороги составила 1 млн. 400 тысяч гривен. Из них 700 тысяч было выделено из бюджета Першотравневого. А 700 тысяч – изыскали районный совет и районная администрация. В общей сложности было уложено более 2 тысяч квадратных метров асфальта.

Валерий Стоилаки

Ранее у нас в Першотравневом была заасфальтирована улица Стребкова. Если так планово подходить к ремонту дорожного полотна и строительству дорог, делать в год по 2-3 улицы, то за несколько лет у нас будут решены все вопросы с дорогами. Так, пошагово, села нашей Визирской объединенной территориальной громады получат нормальную дорожную инфраструктуру, – Валерий Стоилаки, председатель Першотравневого сельского совета.

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *