Жители села Конное высадили “Аллею дружбы”

Идея высадить аллею всем селом, стала одним из недостающих акцентов благоустройства Конного. Системно, шаг за шагом, при поддержке кандидата в депутаты этого округа Андраника Амирханяна, удалось сделать многое.

Решен вопрос с подъездной дорогой от трассы к Конному. Установлен остановочный комплекс и решили проблему с освещением. Вопрос с детской площадкой в Конном стоял остро: она находилась ранее в неудобном месте и была аварийной. Кроме этого, он сделал дорогу на улице Центральной в соседнем селе Степановка и подъезд к каждому дому.

Сейчас член “Команды развития” вынашивает идею закупки мощного фильтрационного оборудования, чтобы обеспечить село Конное очищенной, экологически чистой водой. Сам Андраник Амирханян, совместно с Першотравневым сельским головой Валерием Стоилаки, высадили первые деревья.

Жители села Конное высадили "Аллею дружбы".

Сделать деревья именными, чтобы каждый из жителей Конного, кто посадит деревце, мог потом за ним ухаживать и гордиться результатом – очень хорошая идея. Теперь мы эту традицию будем продолжать. Односельчане уже сейчас активно помогают в благоустройстве детской площадки, возле которой и вырастет эта аллея. Главное, что на все инициативы населения “Команда развития” находит правильные ответы, – рассказал Першотравневый сельский голова Валерий Стоилаки.

Жители села Конное высадили "Аллею дружбы".

Мечта родителей села о благоустроенной детской площадке осуществилась этой весной при поддержке Андраника Амирханяна. Родители, бабушки и дедушки с инициативой подошли к обновлению игрового комплекса. Скоро эта детская площадка получит надежную тень от аллеи из дубов и кленов.

Елена Коцур

На этой площадке будет гулять мой ребенок, поэтому я сегодня здесь и помогаю, чем могу. А высаженные деревья мы назвали символично – “Аллея дружбы”. Наш депутат никогда не отказывает нам в решении наших проблем, он действительно показывает своими делами, что он человек слова и настоящий друг, – Елена Коцур, жительница села Конное.

Жители села Конное высадили "Аллею дружбы".

По случаю высадки именных деревьев, у односельчан родилась еще одна просьба к депутату. В центре внимания безопасность детей, которые будут играть и приходить на детскую площадку. Для этого родители попросили кандидата в депутаты предусмотреть установление ограничителей скорости движения автотранспорта на близлежащей дороге.

Андраник Амирханян

Это не единственная просьба. Кроме установки “лежачих полицейских” сегодня поступил запрос от жителей села в подключении телевидения. Дело в том, что такая проблема действительно существует, а установить спутниковое оборудование у людей нет возможности. Сейчас составляют обращение на мое имя, а я приложу максимум усилий, чтобы люди при поддержке “Команды развития” получили эту услугу и были уже с телевещанием, – говорит Андраник Амирханян, кандидат в депутаты Першотравневого сельского совета, член “Команды развития”.

Жители села Конное высадили "Аллею дружбы".

Деревья – это наша экология, наша тень жарким летом, чтобы детки могли больше гулять на воздухе. Когда эти деревья пустят корни, и вырастут – пусть дети вспомнят своих родителей и тоже сделают много добрых дел. В этом и есть смысл жизни, – говорит Валентина Гладченко, член “Команды развития”.

Жители села Конное высадили "Аллею дружбы".Жители села Конное высадили "Аллею дружбы".

Я – агроном и всю свою жизнь прожил здесь, в Конном. Впервые в истории нашего села происходит такая высадка деревьев. Мне тут близко, я буду приходить и поливать деревья, которые я посадил. Важно, что этот депутат ведет свою работу постоянно – здесь у нас в Конном, и в соседней Степановке. Многим людям он помогает лично. Пусть таких результативных депутатов будет больше в нашей громаде, а ему – большое спасибо, – выразил благодарность депутату и “Команде развития” Александр Годлевский, пенсионер, бывший агроном села Конное.

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *