В селе Заря Труда продолжаются работы по налаживанию водоснабжения

Вопрос водоснабжения населения по улице Виноградной в селе Заря Труда был всегда острым и актуальным.

Об этом сообщает “ЛАН”.

Дело в том, что старые коммуникации, установленные лет 30-40 назад, в некоторых местах стали совсем непригодными, а значит и качество воды, и напор в соответствии ухудшились. Поэтому было принято решение о замене водопроводной трубы на всей улице.

Там стояла чугунная труба. Она уже там много лет пролежала. Вы знаете, что сам чугун по себе внутри не гладкий, а там остаются какие-то частицы и с каждым годом накапливаются. И труба начала забиваться, давление слабое, потому что теряется проходимость воды. Мы там поставили пластиковую трубу, – Валерий Стоилаки, председатель Першотравневого сельского совета.

Валерий Стоилаки, председатель Першотравневого сельского совета.

В селе Заря Труда продолжаются работы по налаживанию водоснабженияВ селе Заря Труда продолжаются работы по налаживанию водоснабжения  Сейчас работы выполнены на 70%: выкопана траншея длиной в 1 километр, завезена и устанавливается сама водопроводная труба.

В этом вопросе “Команда развития” не остается в стороне. Они закупают хомуты на водопровод каждому жителю. И закупают 150 метров трубы, три четверти, для того чтобы можно было провести людям водопровод во двор, инвалидам, многодетным, чтобы им во двор завести трубу, а там они дальше себе будут делать, – Валерий Стоилаки, председатель Першотравневого сельского совета.

Этот водопровод обслуживает около 58 домов.Александр Николаевич, житель с. Заря Труда.

Давление было, когда – никогда немножко слабее, чем обычно. А так вот, если вот эту пластмассовую трубу кладут – это, ну как минимум, лет на 50, – Александр Николаевич, житель с. Заря Труда.

Людмила Попинчук, жительница с. Заря Труда.

У меня с давлением и водой все нормально. Но жители крайней улицы нашей жаловались, что там была действительно ржавая вода. У нас село маленькое, мы друг друга знаем, уважаем и ради этого пошли на жертвы, если, допустим, у нас хорошая вода, а там плохая, мы не можем жить спокойно и мы пошли на жертвы, чтобы у них тоже была качественная вода, – Людмила Попинчук, жительница с. Заря Труда.

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *