Амбулатории Визирки и Красноселки получили служебные автомобили

В рамках рабочего визита в Лиманский район председатель Одесской областной госадминистрации Максим Степанов посетил несколько сел, одним из которых было село Визирка.

Об этом сообщает “Информационный ресурс”.

В селе Визирка Степанов представил два служебных автомобиля, которые предназначаются для амбулаторий Визирки и Красноселки. Врачи смогут использовать эти современные кроссоверы  Renault Duster для выезда к пациентам.

Служебный автотранспорт закупил департамент здравоохранения Одесской ОГА за счет субвенции из государственного бюджета. Стоимость одного автомобиля — полмиллиона гривен.

Также в рамках поездки была проведена встреча с медиками Лиманского района, на которой прозвучали планы по развитию медицины в селах.

Маским Степанов рассказал о реформировании сельской медицины и внедрении кабинетов телемедицинской консультации по районам Одесской области. Один из таких кабинетов скоро начнет функционировать в Доброславе: там уже провели высокоскоростной Интернет и оборудовали для этого все отделения.

Также в Доброславе на базе центральной районной больницы в этом году состоится открытие отделения неотложной медицинской помощи. 

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *