«КОНКРЕТНОЕ» ЗАСЕДАНИЕ РАДЫ РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ПРОШЛО В ФОНТАНКЕ

Выездное заседание Рады регионального развития в Фонтанке от многих предыдущих отличалось информативностью и конкретикой.

«Самая главная наша задача – борьба с оползнями, так как это в первую очередь наша с вами безопасность и развитие рекреационной зоны. Пока мы судимся за побережье, мы не можем там ничего делать, а предложения есть от иностранных инвесторов. Если мы решим этот вопрос, то пополнение сельского бюджета увеличиться на много миллионов.  Как только суды закончатся — мы сразу приступим к берегоукрепительным работам», — рассказала глава Фонтанского сельсовета Наталья Мишина.

В планах у сельсовета и новая школа. Фонтанка постоянно расширяется, строятся многоэтажные жилые комплексы, увеличивается количество жителей, в частности и детей. Нынешняя школа рассчитана на 600 учеников, а по факту в ней обучается больше 900. Руководство Фонтанки хочет приобрести почти готовое помещение и сделать там новую школу. Уже есть все договоренности с собственником помещения, остались лишь формальные процедуры.

Не хватает в селе детских садов, несмотря, на то, что в Фонтанке их три. Эту проблему будут решать с помощью инвесторов-застройщиков.

Запланировали на ближайшее время ремонт трех помещений в Доме культуры.

А вот вопрос строительства стадиона будет пересматриваться. Ранее проектировщики предложили проект стадиона за 32 млн. грн. Жителям Фонтанки такие траты из бюджета показались не рациональными.  От идеи строительства стадиона не отказались, но решили искать других подрядчиков и пересмотреть проект.

Тренер фонтанской футбольной команды предложил установить небольшие спортплощадки по всему селу. Руководители района поддержали это предложение и согласились на строительство спортплощадки возле школы при условии финансирования 50/50 из районного и сельского бюджетов.

По вопросу наполнения бюджета больше надежды у депутатов Фонтанки на строительство на территории села два крупных супермаркетов — «АТБ» и «Копейка».

Подняли на заседании вопрос и об объединении в ОТГ с Крыжановкой и Александровкой. 

«Пока у нас есть год на добровольное объединение, мы никуда спешить не будем. По возможности хочется сделать больше для своего села. Как только начнут отдавать нас городу, мы сразу решим этот вопрос. В город мы не пойдем», — заявила в конце заседания Наталья Мишина.

2 коментарів

    1. Наверное, потому, что там “конкретные пацаны” решали “конкретные вопросы”))

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *