100 МИЛЛИОНОВ БЮДЖЕТНЫХ ДЕНЕГ «УТОНУЛИ» В ТИЛИГУЛЬСКОМ КАНАЛЕ

О серьезных проблемах и просчетах при реконструкции соединительно канала Тилигульский лиман — Черное моря, кроме гидротехников, заговорили уже и общественники. 

Общественный деятель Владислав Балинский на своей странице в Фейсбук бьет набат – первые осенние штормы замыли песком канал, на строительство которого из бюджета уже потратили 100 миллионов гривен.

По его словам, два года работ по обустройству пропускного канала на Тилигульском лимане, и потраченные на это более 100 млн бюджетных гривен внезапно «утонули». «Стройку века», которую с пафосом открывали первые лица области, разрушили первые же осенние шторма. 

«После выделенных уже более 100 миллионов гривен и почти двух лет работы, оказалось, что первые же осенние шторма замыли песком пропускной канал до глубины местами 0,3-0,5 метров. В чём причина? Ошибки в проектировании отклоняющих бун или отсутствие обустроенного ложе канала? В любом случае, выделение средств из бюджета, похоже, не остановится и на цифре 150. К тому же, на протяжении всей осени и по настоящее время даже с трассы можно наблюдать печальную картину! Вся ширина протоки от берега до берега наглухо перетянута сетями. Рыбе не оставили ни одного шанса! Конечно, это противоречит закону. По сути, это промышленное браконьерство», — пишет экоактивист.

«Сейчас мне становится понятна крайняя заинтересованность в проекте некоторых депутатов одесской областной и Лиманской районной рады. К сожалению, это не забота об объекте ПЗФ, уникальном биоцинозе Тилигульского лимана, или местных жителях. Похоже на банальный дерибан средств на строительстве и планируемом рыбном браконьерстве», -резюмирует  Владислав Балинский.

Источник: http://kominternovskoe.com/100-millionov-byudzhetnyh-deneg-utonuli-v-tiligulskom-kanale.html

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *