СОСТОЯТСЯ ЛИ ВЫБОРЫ В ВИЗИРСКУЮ ОТГ В РЕЖИМЕ ВОЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ?

23 декабря должны состояться выборы в Визирскую ОТГ. Но состоятся ли они в условиях военного положения – сегодня однозначно ответить не может никто. Если руководствоваться Законом «О правовом режиме военного положения», то выборы следовало бы отменить. Однако глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов сегодня на брифинге сообщил о том, что законодательство могут изменить.

«Да, в соответствии с Законом и прямыми нормами, во время военного положения выборы должны быть отменены. Но Президент вчера четко заявил, что будет обращаться в Верховную Раду с соответствующим законопроектом, чтобы право граждан выбирать и быть избранным не было нарушено в течение этих 30-ти дней. Сейчас мы находимся в выборном процессе в Визирскую ОТГ, и я очень надеюсь, что выборы состоятся», — заявил глава ОГА Максим Степанов.

Когда будут внесены изменения в законодательство, и будут ли вообще – непонятно. Ранее мнение о том, что выборы не должны состояться, выразили представители «Комитета избирателей Украины» и гражданской сети «Опора». Но Центризбирком молчит, и постановление о назначении выборов остаётся в силе. Никаких разъяснений по этому поводу пока не поступало. А поэтому Визирская избирательная комиссия продолжает работать и регистрировать кандидатов.

Источник: http://kominternovskoe.com/sostoyatsya-li-vybory-v-vizirskuyu-otg-v-rezhime-voennogo-polozheniya.html

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *